近十萬公司新成立 顧問公司助解難

近十萬公司新成立 顧問公司助解難
近十萬公司新成立 顧問公司助解難 (圖片取自 freepik)

近日,政府公司註冊處發表的統計數字顯示,單就上年度(2020年)計算,新成立的香港公司及非香港公司總數分別為99,405間和 1,757間。雖然受疫情影響,全球經濟不景氣,但本港仍有不少人士決定在疫境下開創新業務註冊公司。

首先,簡介一下香港企業的模式。香港企業主要分成三為大類別,分別是獨資企業、合夥企業、法人團體。獨資及合夥企業的註冊成本較低,但要承擔的責任相對較大;法團恰好相反。所以,如果是首次創業人士,在經營業務前,建議先安排專業顧問評估企業規模,再決定註冊成立企業的類別。

另外,在香港開辦業務,需要擬定相關企業名稱。名稱可自由創作,但必須是獨一無二的,以及不得含有政府規定的受限制的字或詞;同時,企業必須要有業務營運地址。如果是法人團體,更需要委任董事、股東、公司秘書。

我們明白,創業是一條艱辛之路,如果想小走彎路,事前準備是重要的一環。坊間有不少顧問公司都會提供相關創業顧問服務,主要為創業人士評估當下香港的營商環境及市場機遇,並預計在過程中面臨的各種問題。

本公司的專業團隊設有相關顧問服務,並同時提供結合人力資源、財務策劃及分析、稅務管理的「一站式」服務計劃,協助客戶解決問題、專注處理業務。我們會為客戶狩獵最合適的人才,並分析現今的市場環境及解答諮詢問題,從而快速合理地作出業務決策,搶占業界市場先機;另外,我們會協助客戶深入瞭解公司的財務及經營狀況,進行相關的預測,有助客戶制定財務預算及籌備業務計劃。

______________________________

如欲就創業問題作深入瞭解,歡迎隨時與我們聯絡。本公司的專業顧問團隊,可以為冀望創業的客戶提供專業的顧問服務,專注業務發展,助你解決一切煩惱。

#近十萬公司新成立 顧問公司助解難

error: Content is protected !!
×