「輸入內地人才計劃」 各行業近年愈趨流行

「輸入內地人才計劃」 各行業近年愈趨流行
「輸入內地人才計劃」 各行業近年愈趨流行 (圖片取自 freepik)

近年,政府為了提高在全球化市場下香港的競爭力及滿足人力需求,推出了多項人才入境計劃以吸引具有認可資歷的內地優秀人才和專業人才來港工作,包括「一般就業政策」、「輸入內地人才計劃」、「優秀人才入境計劃」及「科技人才入境計劃」。

其中「輸入內地人才計劃」自2003年7月開始推行,直至2015年12月為止,政府已累計批出約89,700宗申請。在2011至2015年期間獲得批准的平均比率更高達91.7%。於香港逗留滿7年就能成為永久性居民,由此可推算於2010年就已經出現首批透過上述計劃成為香港永久性居民。

單以2019年計算,透過計劃獲批來港的已多達1.6萬人,較2018年升幅約19%,甚至較十年前激增高達1.5倍,可見本地公司近年已經常採用「輸入內地人才計劃」招聘內地相關人才工作。計劃採用與 「一般就業政策」一致的審批準則,當中最大優勢是沒有設置任何行業限制,但申請人必須已確實獲得香港公司聘用才可提出申請。

______________________________

「輸入內地人才計劃」,以及政府各類入境計劃,包括「優秀人才入境計劃」、「科技人才入境計劃」、「一般就業政策」等,全年均開放接受申請。如欲了解更多,或對細則有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#「輸入內地人才計劃」 各行業近年愈趨流行

error: Content is protected !!
×