「防疫抗疫基金」 – 職位增設及培訓課程資助

「防疫抗疫基金」 - 職位增設及培訓課程資助
「防疫抗疫基金」 – 職位增設及培訓課程資助 (圖片取自 freepik)

近日,香港人力資源管理學會宣布推出「HKIHRM Job Creation Scheme」,資助僱主就每個新開設的職位每月最多1萬元,以創造500個職位,即日起至6月30日接受申請。

學會表示,計劃屬政府「防疫抗疫基金」下的一項資助計劃,會與公務員事務局合作,新職位須於2020年9月1日或之後開設,可涵蓋不同職能。合資格僱主可就新職位申請每月1萬元或相當於實際工資50%的薪金資助,以較低金額為準。資助為期最長12個月,或至2022年3月31日止,以較早者為準。

當局提醒,計劃以先到先得的形式進行,名額已滿或撥款已用罄即截止。僱主或機構遞交申請時,必須為學會會員,需持有有效的商業登記證或經營證明並正在營運。合資格僱員必須為香港居民,已完成由香港或海外大專院校所提供的文憑或以上課程。

另外,政府早前已在「防疫抗疫基金」預留60億元,在未來兩年於公私營機構創造約3萬個有時限職位。當局指,截至去年12月底,已經創造出3.1萬個相關職位,當中1.4萬個職位已完成聘請,餘下的1.7萬個職位亦已陸續招聘。

當局續指,部分職位設有培訓環節,例如公務員事務局聯同香港賽馬會推出為首次求職者提供在職培訓的資助計劃。同時,政府去年7月推出的「技能提升配對資助計劃」,資助機構向受疫情重創的行業僱員提供培訓,至今共37宗申請獲批,涉及約1,540萬元,獲批的培訓課程將會陸續推出。

______________________________

未來一年,相信疫情仍會持續影響各行各業,預料政府會陸續推出各類型資助以開設職位或培訓課程,可繼續留意政府公布的最新消息及本公司的網頁。如欲了解更多,或對政府各類型資助計劃細則有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#「防疫抗疫基金」 – 職位增設及培訓課程資助

error: Content is protected !!
×