【快速獲取香港身份】香港優才vs香港專才 怎樣選擇?轉載至@welcometohk

文章內容由 welcometohk 提供

想獲取香港身份的內地小夥伴都會聽過專才和優才2個途徑,一字之差有何不同,你知道嗎?立即看以下詳細內容:

(本文內容轉載自 香港幸福生活 HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台 )

香港內地輸出人才計劃和香港優秀人才計劃,稱為香港專才和優才。

香港專才計劃實際上是依附在合同上的工作簽證,而優才是一個移民計劃,獲批後直接獲得香港臨時居民身份。

香港專才計劃

✔️無配額限制
✔️無需評分
✔️批刻時間更快
專才計劃著重申請人的工作經驗,香港熱門的行業如金融、航運、貿易、旅遊、服務業、電子、房地產、影視等行業的人才都是專才計劃比較歡迎的。非以上熱門行業,但符合香港稀缺的人才,也有機會通過申請。
申請人要先受香港公司的聘用,然後由公司向公司提出申請。每季度由輸入優秀人才及專才諮詢委員會開會篩選,近三年來,獲批的申請主要分佈在學術研究和教育、藝術/文化、金融服務這三大行業領域。
 

香港優才計劃

✔️無需事先找到工作
✔️自由從事及轉換工作
優才計劃是多方面綜合比較,每年2000個名額限制,適合有意赴港工作及赴港定居的人才申請,無需事先在港獲聘用,只要綜合計分滿80分就可以遞交申請,審核時間比較長,一般一年左右。
由於專才計劃需要申請人先獲得香港公司僱用,因此申請人若在獲批後需轉換工作也需要向入境事務處遞交書面申請,優才計劃則不用,轉換工作至自由。近三年來,獲批的申請主要分佈在資訊科技及電訊、金融及會計服務這兩大行業領域。
 

按此了解更多 香港優才計劃 

 
error: Content is protected !!
×

Powered by WhatsApp Chat

×