全球經濟下行 本港出入口貨值按年下跌

全球經濟下行 本港出入口貨值按年下跌
全球經濟下行 本港出入口貨值按年下跌 (圖片取自 piqsels)

受全球經濟下行的影響,本港走勢亦並肩而行,政府統計處於昨日(29日)公布本港6月整體出入口貨值,入口貨值按年跌1.3%,進口貨值更跌7.1%。香港不明朗因素持續增加,經濟增長前景令人憂慮。

世界主要經濟增長疲軟,多國地緣政治局勢升溫,加上新冠狀病毒影響,除衛生用品外,本港貨物需求大大降低。6月份整體出口貨值約3千億元,進口貨值約3千4億元,錄得有形貿易逆差超過3百億元,相等於商品進口貨值9.8%。

______________________________

為降低經濟下行對公司帶來的營運壓力,有關出入口公司可申請政府資助基金包括「中小企業市場推廣基金」,旨在向中小企業提供資助,以鼓勵中小企業參與出口推廣活動,藉此協助其擴展香港境外市場。資助金額上限為80萬元,企業可以向我們查詢計劃有關內容,我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。如欲了解更多,歡迎隨時與我們聯絡

#全球經濟下行 本港出入口貨值按年下跌 

error: Content is protected !!
×