「回收基金」推動業界可持續發展 發揮創意為環保出力

「回收基金」推動業界可持續發展 發揮創意為環保出力
「回收基金」推動業界可持續發展 發揮創意為環保出力 (圖片取自 freepik)

自2015年起,環保署正式啟動設有十億元的回收基金,目的旨在推動回收行業可持續發展。計劃至今,基金已批出共十項廢木回收相關企業申請,資助金額累計約1,800萬元。同時,基金下標準項目亦可助業界以簡化程序購置回收設備,常見的包括木材專用破碎機、電鋸、壓塊機及生物炭機等。

近年,計劃基金再新添特邀項目,以支援新成立及初創企業以獨特創新意念促進回收行業。例如有社企以新思維回收、處理及應用本地塌樹廢木,造出層板、茶盤、木枱、擺設、時鐘等,是計劃下受惠的初創企業實例之一。

回收基金是一項資助企業提供配對以加強回收再造增值鏈的項目。當中涵蓋源頭分類、收集、運輸、處理、回收物製成的再造產品進行改良、商品化、市場推廣及銷售。資助可為員工提供培訓,以提升回收作業水平。

______________________________

如閣下希望為環保出一分力,或對政府資助計劃細則有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#「回收基金」推動業界可持續發展 發揮創意為環保出力

error: Content is protected !!
×