大灣區青年就業計劃 已有多家公司申請增設職位

大灣區青年就業計劃 已有多家公司申請增設職位

大灣區青年就業計劃 已有多家公司申請增設職位 (圖片取自 D!)

政府早前推出「粵港澳大灣區青年就業計劃」,鼓勵和支持青年到大灣區內地城市工作及發展事業。近日,創科局局長薛永恒接受傳媒專訪時透露,計劃推出一個月,反應非常熱烈。截止至2月8日,當局收到超過150家企業合共1,130個職位空缺申請,當中100家企業提交了524個創科職位。

當局指出,提供創科職位的100家企業涵蓋不同行業和規模,不乏知名企業如騰訊、華為、新鴻基地產、中華煤氣、中電、中移動、中聯通、渣打銀行、中國銀行等;亦有不少中小企參與,申請開設的職位由1個、幾個、以至40個不等。

不過,計劃推出已遇實際運作問題,因疫情關係,兩地尚未「通關」,或未能讓畢業生做到分別於香港及大灣區城市工作至少六個月。不過,政府透露會在相關方面彈性處理。

另外,當局透露,計劃結束後政府有機會不再提供補貼,並有信心僱員可從企業中獲得更高的月薪。因大灣區城市薪金增幅勢頭強勁,其中創科行業更是朝氣蓬勃,有很好的發展前景。

政府早前預計會設立2,000個聘請名額,當中約700個專為創科職位。僱員必須持有大學或大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位,並可合法在港受僱工作的香港居民;參與計劃的企業必須以不低於月薪18,000港元聘請,並派駐僱員在大灣區內地城市工作及接受在職培訓。政府會按企業聘用的每名畢業生,發放給企業每人每月10,000港元的津貼,為期最長18個月。其中,創科相關職位要安排受聘者分別在香港及大灣區內地城市,各工作6至12個月。

______________________________

計劃相關細則,可繼續留意政府公布的最新消息及本公司的網頁。如欲了解更多,或對創業規劃有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#大灣區青年就業計劃 已有多家公司申請增設職位

error: Content is protected !!
×