政府資助計劃
近期熱門
Glec 環球愛心企業顧問 政府中小企業資助

保就業計劃 (第二期9-11)

基金簡介
政府將會為合資格僱主提供為期六個月的工資補貼,第一期補貼涵蓋2020年6月至8月。第二期補貼涵蓋2020年9月至11月,為協助企業支付僱員薪金,以保留可能會被遣散的僱員。

計劃適用範圍
強積金計劃僱主;職業退休計劃僱主;自僱人士;由政府資助部分僱員工資的僱主。

資助金額
視乎適用範圍,每人最高補貼額為每月5,000至9,000元不等。

申請資格

  1. 僱主若於今年3月31日或之前,已開設僱員強積金戶口或職業退休計劃戶口
  2. 65歲以上,即使沒有供強積金者,僱主亦可以為其申領補貼
  3. 自僱人士只要2020年3月31日或前,開立強積金戶口,即使未必有供款,只要戶口於申請時仍未取消,以及沒有申請第一期「保就業計劃」即可。

參考資料
https://www.ess.gov.hk/zh/index.html

資助範圍

  1. 以 5 成工資作為基礎計算,工資上限為每月18,000元,最高補貼為每月9,000元。
  2. 每名合資格的自僱人士可獲一筆過7,500元的資助。
  3. 65歲或以上有強積金戶口的僱員,基本工資或自願性強積金供款額計算所得的工資補貼,少於每月5,000元,即可每月5,000元的工資補貼。

申請日期
第二期:8月31日至9月13日

申請方法
保就業計劃網站:www.ess.gov.hk,申請表將於8月31日發放。

Glec 環球愛心企業顧問 政府中小企業資助

遙距營商計劃

計劃簡介
政府推出「遙距營商計劃」,透過資助企業採用資訊科技方案,以支援企業在疫情期間繼續營運和提供服務,開拓遙距業務。

計劃適用範圍
資助金額覆蓋設置網店、進行網上營銷及相關科技培訓的開支等,助商戶創出生路、撐過疫情。

資助金額
每個方案的資助額最高為10萬港元,而每間企業可獲最高30萬港元總額資助,進行期六個月(訂閱制資訊科技方案的為一年)。申請獲批後,企業會先獲發放30%的資助金額。申請項目必須於資助申請獲批後方可開展。當項目完成及證明文件獲接納後,企業可獲發放餘下資助金額。

申請資格
在香港登記註冊的公司,而非上市公司、法定機構、或受公帑資助的非政府機構,並必須於2020年1月1日前已經開始營運且有實質業務。

(注:相關企業被視為同一企業的限制取消;如獲香港社會服務聯會按遙距營商計劃簽發證明書的社會企業即符合資格)

資助範圍

  1. 網上營商
  2. 網上接單和送遞、智慧自助服務系統
  3. 網上客戶服務和推廣
  4. 客戶數碼體驗升級
  5. 數碼支付 / 流動裝置零售管理系統 (POS)
  6. 線上 / 雲端財務管理系統
  7. 線上 / 雲端人力資源 (HR) 管理系統
  8. 遙距檔管理、雲端儲存及遠端存取服務
  9. 網上會議工具
  10. 虛擬團隊管理和溝通
  11. 網路安全方案
  12. 其他線上 / 其他線上 / 雲端業務支援系統
全年接受申請
EMF中小企業市場推廣基金

EMF 中小企業市場推廣基金

「中小企業市場推廣基金」(EMF)旨在向中小企業提供資助,以鼓勵參與出口推廣活動,藉此擴展香港境外市場。企業申請基金資助的次數不限,每家中小企業的累計資助上限為港幣80萬元。
了解更多
BUD 專項基金 (內地計劃)

BUD 專項基金
(內地計劃)

合資格的香港企業可以透過發展品牌、升級轉型及或拓展內銷的專案申請資助,藉以發展內地市場,從而提升他們的競爭力。
了解更多
TVP科技券

TVP 科技券

資助香港中小企透過使用科技服務及方案,提升自身的競爭力,或將業務流程升級轉型,促進社會發展。申請上限提升到港幣60萬元,科技券計劃迄今已批出超過1000個科技項目,金額超過1億元。
了解更多
ESS 企業支援計劃

ESS 企業支援計劃

計劃目的是藉著提供資助,鼓勵私營機構投資香港的研發活動。獲批資助項目的最高資助額為1,000萬港元,並以等額出資方式批出款項。
了解更多
零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS 零售業人力需求管理科技應用支援計劃

項目專為資助零售企業應用科技管理人力需求並提升生產力,企業最多可獲項目開支50%的資助。每間企業最多可獲合共港幣五萬元資助,以推展最多兩個項目。
了解更多
政府資助計劃及基金適用市場最高資助額政府配對方式計劃涵蓋範圍資助類型及應用例子
EMF中小企業
市場推廣基金
海外八十萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
出口推廣活動
開拓海外市場
海外推廣:
1) 線下
2) 線上
3) 網站及應用程式
BUD 專項基金
(內地計劃)
內地、自貿協定區
及東盟地區
「內地計劃」二百萬
及「自貿協定計劃」二百萬
(合共四百萬)
1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
發展品牌、升級轉型及
拓展內地市場
1) 額外增聘員工
2) 對外宣傳
TVP 科技券香港六十萬3(政府):1(企業/機構)善用新科技提升競爭力1) 訂製系統
2) 購買或租用現成系統
ESS 企業支援計劃香港一千萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
創科研究1) 職員薪金
2) 新機器設備
3) 其他
ReTAAS零售業
人力需求管理科
技應用支援計劃
香港五萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
應用資訊和通訊科技及其他科技管理人力需求、提升生產力及改善工作條件1) POS 系統
2) 網上商店
3) 安全系統
D-Biz 遙距營商計劃香港三十萬政府全數資助共12類有助遙距營商
的資訊科技方案
1) 網店
2) 網絡安全
3) 遙距文件管理
4) 網上會議
error: Content is protected !!
×