政府資助計劃
近期熱門
Glec 環球愛心企業顧問 政府中小企業資助

科技券 (TVP)

基金簡介

計劃旨在資助香港中小企透過使用科技服務及方案,提升自身的競爭力,或將業務流程升級轉型,促進社會發展。

2016年11月,計劃首度推出。經過約兩年的先導階段後,現已納入為創新及科技基金的一個恆常資助計劃;自2020年4月起,申請資助上限更提升至60萬港元,並最多可獲批6個項目,同時資助比例提升至75%(俗稱3:1)。

科技券計劃迄今已批出超過 2000個科技項目(至2020年2月),金額超過3億港元。當中最多是「科技服務及方案類型」相關項目,佔總數超過一半。

資助金額

以3:1的配對模式 (即企業付出1元,政府會撥出3元資助);

最多可獲批六個項目,合共提供最多60萬港元資助;

企業不得同時進行多於一個計劃項目 (即只能申請一個項目,要待該項目完成後,才可以申請另一個),每個項目需要於12個月內完成。

申請資格

  1. 根據《商業登記條例》(第310章)在香港登記;
  2. 根據《公司條例》(第622章)在香港註冊成立的公司及在香港成立的法定機構

(附合以上條件,並必須是非上市企業及非政府資助機構或其附屬公司,且有實質業務運作)

資助範圍

  1. 科技顧問服務
  2. 購買、租用或訂購屬項目必要組成部分的訂製設備/硬件、軟件及科技服務或方案。
  3. 購買、租用或訂購屬項目必要組成部分的現成設備/硬件、軟件及科技服務或方案
  4. 計劃項目審計

預計審批時間

預計平均處理時間為90個工作天。只有一成個案的處理時間少於48個工作天,最短的為13個工作天。處理時間大多用於跟進申請表內不清晰的地方及等候企業補交資料。

Glec 環球愛心企業顧問 政府中小企業資助

中小企業市場推廣基金 (EMF)

計劃簡介

計劃旨在資助中小企業的出口推廣活動,包括線上及線下的推廣活動,藉此協助及鼓勵其擴展香港境外市場。計劃早於2001年首度接受申請。

至2020年1月20日起,每家企業的累計資助上限已由40萬元提高至80萬元,企業可就其計劃開展的出口推廣活動申請首期撥款。計劃資助比例為50%(俗稱1:1)。

截至目前為止,已批出約40億元資助,約25萬個申請獲批。成功申請者均為中小型企業。每個申請需在活動起前四個月內遞交。

資助金額

以1:1的配對模式 (即企業付出1元,政府會撥出1元資助);

最多可獲批80萬港元資助

申請資格

  1. 根據《商業登記條例》(第310章)在香港登記的中小企業;
  2. 不能為出口推廣活動的主辦/協辦機構/服務供應商或與有關連的公司。

(符合以上條件,且有實質業務運作)

資助範圍

有關產品及服務的出口推廣活動,即以境外市場為主要對象的推廣。包括

    1. 香港境外展銷或展覽會
    2. 香港境外商貿考察團
    3. 以香港境外市場為主要對象的本地展銷或展覽會
    4. 在以香港境外市場為主要對象的貿易刊物上刊登廣告
    5. 通過電子平台/媒介進行以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動,包括刊登廣告、關鍵字搜尋、上載產品資料、建立或優化網上商店、虛擬展覽會
    6. 建立或優化申請企業所擁有的以香港境外市場為主要對象的公司網站/流動應用程式作出口推廣

預計審批時間

預計平均處理時間約1個月即可得知評審結果。

全年接受申請
EMF中小企業市場推廣基金

EMF 中小企業市場推廣基金

「中小企業市場推廣基金」(EMF)旨在向中小企業提供資助,以鼓勵參與出口推廣活動,藉此擴展香港境外市場。企業申請基金資助的次數不限,每家中小企業的累計資助上限為港幣80萬元。
了解更多
BUD 專項基金 (內地計劃)

BUD 專項基金
(內地計劃)

合資格的香港企業可以透過發展品牌、升級轉型及或拓展內銷的專案申請資助,藉以發展內地市場,從而提升他們的競爭力。
了解更多
TVP科技券

TVP 科技券

資助香港中小企透過使用科技服務及方案,提升自身的競爭力,或將業務流程升級轉型,促進社會發展。申請上限提升到港幣60萬元,科技券計劃迄今已批出超過1000個科技項目,金額超過1億元。
了解更多
ESS 企業支援計劃

ESS 企業支援計劃

計劃目的是藉著提供資助,鼓勵私營機構投資香港的研發活動。獲批資助項目的最高資助額為1,000萬港元,並以等額出資方式批出款項。
了解更多
零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS 零售業人力需求管理科技應用支援計劃

項目專為資助零售企業應用科技管理人力需求並提升生產力,企業最多可獲項目開支50%的資助。每間企業最多可獲合共港幣五萬元資助,以推展最多兩個項目。
了解更多
政府資助計劃及基金適用市場最高資助額政府配對方式計劃涵蓋範圍資助類型及應用例子
EMF中小企業
市場推廣基金
海外八十萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
出口推廣活動
開拓海外市場
海外推廣:
1) 線下
2) 線上
3) 網站及應用程式
BUD 專項基金
(內地計劃)
內地、自貿協定區
及東盟地區
「內地計劃」二百萬
及「自貿協定計劃」二百萬
(合共四百萬)
1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
發展品牌、升級轉型及
拓展內地市場
1) 額外增聘員工
2) 對外宣傳
TVP 科技券香港六十萬3(政府):1(企業/機構)善用新科技提升競爭力1) 訂製系統
2) 購買或租用現成系統
ESS 企業支援計劃香港一千萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
創科研究1) 職員薪金
2) 新機器設備
3) 其他
ReTAAS零售業
人力需求管理科
技應用支援計劃
香港五萬1(政府):1(企業/機構)
按對等原則
政府的開支為項目50%
應用資訊和通訊科技及其他科技管理人力需求、提升生產力及改善工作條件1) POS 系統
2) 網上商店
3) 安全系統
error: Content is protected !!
×