本年度「創新及科技支援計劃」 現已接受申請

本年度「創新及科技支援計劃」 現已接受申請
本年度「創新及科技支援計劃」 現已接受申請 (圖片取自 freepik)

創新及科技基金下的「創新及科技支援計劃」,本年度的申請現已展開,於5月21日截止。

其實,「創新及科技支援計劃」早於1999年推出,每年接受一次申請。計劃旨在支援由研發中心或指定本地公營科研機構進行的應用研發項目,從而將研發成果轉移至本地業界。因此,計劃的主要申請者必須為研發中心或指定本地公營科研機構。

計劃特點主要支援平台研發項目和種子項目。平台研發項目方面,須以產業為本,並屬於具商品化潛力的應用研發項目。項目最長期限為2年,其間必須獲最少一間公司提供業界贊助,贊助金額須佔項目總成本最少一成;種子項目方面,必須為具探索性和前瞻性的項目,為日後的應用研發項目奠下基礎。最長項目期限為18個月。其中,由研發中心進行的項目,最高資助額為280港萬元,其他申請機構的則為140港萬元。

一般而言,當局收到申請後,會進行初步甄選。如有需要,個別申請或須接受外部審核,並就局方提出的問題提供解釋或補充資料。

______________________________

如欲了解更多,或對其他資助項目有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#本年度「創新及科技支援計劃」 現已接受申請

error: Content is protected !!
×