切忌無牌經營公司秘書服務 否則效果不堪 

秘書服務公司切忌無牌經營
秘書服務公司切忌無牌經營 (圖片取自 freepik)

在香港,一般來說,每間有限公司都要在公司註冊處登記及註冊,並需要委任公司秘書。坊間有不少企業專門為客人提供「公司秘書服務」。據政府資料顯示,在2020年上半年,政府已批出235個信託或公司服務提供者牌照,總數達7,013個。

如果沒有領取相關牌照就提供服務,究竟會有什麼風險? 今天,我們不妨回顧下因為未有領取牌照而面臨法律訴訟的例子。

今年5月,一間名為「力高顧問有限公司」,涉嫌在未取得相關牌照下,違例提供「公司秘書」服務。該公司此前曾為10間公司提供「公司秘書」服務,涉嫌違反《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》(簡稱《打擊洗錢條例》)。根據《打擊洗錢條例》,信託或公司服務提供者需向公司註冊處處長申請牌照,方可在香港經營信託或公司服務業務。

法律界人士指,過去有人因此被檢控,而被法庭判處罰款。根據香港法例,任何人如在香港無牌經營信託或公司服務業務,即屬犯法,一經定罪最高可被處罰款10萬港元及監禁6個月。

______________________________

如果對牌照申請及「公司秘書」服務有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#秘書服務公司 切忌無牌經營

error: Content is protected !!
×