第三輪防疫抗疫基金 受影響行業將會獲得一定資助

第三輪防疫抗疫基金 受影響行業將會獲得一定資助

第三輪防疫抗疫基金 受影響行業將會獲得一定資助 (圖片取自 Karen Ducey/Getty Images)

特首於15日聯同其他主要官員,在記者會上交待有關第三輪的「防疫抗疫基金」,總額達至240億港元。第三輪防疫抗疫基金及其他措施如下:

 

動用50億港元,以支援租金寬減或寬免、收費豁免及進一步差餉寬減;動用約130億港元,以應對是次疫情的防疫抗疫的保護措施。包括採購預防疫苗、支援醫管局、檢疫中心及設施等;另一方面,動用約45億港元,其中包括就綜援計劃的援助失業人士特別計劃延長六個月至2021年5月31日;以及向受政府防疫抗疫措施影響或受疫情重創的行業提供資助,預計23個行業受惠。當中包括飲食業、旅遊業、航空及運輸業、體育界、藝術文化界、教育界相關行業、美容業、消閒娛樂行業等。

 

每筆資助額會因應行業受影響程度及其業務性質而各有差異。由數千元至過百萬元不等。其中以餐飲處所的資助總額佔最多,達16.7億元,四類合資格食物業牌照持牌人,按處所面積獲發一次性資助,資助額分5個等級,由 5萬元至25萬元不等,當局估算近17000間餐飲處所受惠。

______________________________

如各行各業希望了解更多,或對申請政府資助有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#第三輪防疫抗疫基金 受影響行業將會獲得一定資助

error: Content is protected !!
×