街市非接觸付款資助計劃 提供每檔5千元一次性資助

街市非接觸付款資助計劃 提供每檔5千元一次性資助
街市非接觸付款資助計劃 提供每檔5千元一次性資助 (圖片取自 freepik)

近日,政府邀請非接觸式付款服務提供者表明意向和提交服務計劃資料,用於食物環境衞生署和房屋委員會轄下街市推廣非接觸式付款資助計劃的宣傳工作。本計劃旨在向公眾街市檔位租戶提供一次性資助,以推廣在街市檔位使用非接觸式付款,作為在新常態下保障公眾健康的防疫抗疫措施。

考慮到街市運作的獨特性質,使用非接觸式付款,在公眾衞生層面既屬可取,也有助降低傳播新冠肺炎病毒風險。

政府擬向食環署和房委會轄下街市,包括熟食亭和市場的檔位租戶,提供每檔5,000元的一次性資助,用以支付有關為街市顧客提供最少一種非接觸式付款方式的初期安裝費用及服務和其他收費。有關非接觸式付款方式,必須經金融管理局監管的持牌銀行或儲值支付工具持牌人,或扣帳/信用卡計劃處理。有意參與計劃宣傳活動的公司可於10月5日下午5時前交回文件,並於10月9日下午5時前把填妥的服務計劃表格郵寄至金鐘道政府合署45樓,或經電郵提交至食環署。

政府表示,資助計劃的公開申請預計10月中旬展開,屆時預計約12000個食環署及約1500個房委會街市及熟食檔位的租戶將能受惠於上述資助計劃。食環署會把收到的服務計劃資料整合成資料集,供該署和房委會街市的檔位租戶參考。

______________________________

如欲了解更多,或對申請細則有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#街市非接觸付款資助計劃 提供每檔5千元一次性資助

error: Content is protected !!
×