青年發展委員會會議 通過優化多項青年創業政策

青年發展委員會會議 通過優化多項青年創業政策
青年發展委員會會議 通過優化多項青年創業政策 (圖片取自 freepik)

近日,政務司司長張建宗以網上形式主持青年發展委員會第七次會議,經商討後決定推出多項措施優化「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」。

政府新聞稿提到,為回應《施政報告》提出有關青年發展的新措施,青年發展委員會推出的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」。計劃旨在資助非政府機構在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,包括落戶創業基地,以及進一步協助青年解決創業初期的資金需要。

委員會通過將資本資助部分中的政府資助按比例增加1/3,即撥款上限由現時的450萬元增至600萬元,每間獲資助機構需要付出的配對金額則繼續維持150萬元。同時,每個青年初創企業可獲的資助上限亦維持60萬元,確保他們可以靈活調動資金,讓更多合資格的初創企業受惠。

另外,委員會通過增加服務部分撥款10%,由每年上限100萬元增加至110萬元,即每機構最多可獲資助額由300萬元提升至330萬元,確保有關機構可以有足夠資源為增加的青年初創企業提供服務。此外,委員會亦會增撥資源用以加強獲資助機構對初創企業的管治、應變和數碼能力等創業支援。

同時,委員會亦同意進一步優化「青年生涯規劃活動資助計劃(2019-22)」,去年11月推出「中學生/離校生個人升學和就業支援服務」,向現行24間獲資助機構提供一次性、為期一年的額外撥款,特別為仍未有明確升學或就業路向和有需要的中學生,提供全面、深入和具持續性的輔導支援。有關服務預計於今年第一季展開。

______________________________

計劃內所有最終落實的細節,可繼續留意政府公布的最新消息及本公司的網頁。如欲了解更多,或對創業規劃有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#青年發展委員會會議 通過優化多項青年創業政策

error: Content is protected !!
×