全年接受申請

基金簡介

政府在 2012 年 6 月首度推出「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(下稱為「BUD 專項基金」),協助香港企業開拓及發展內地業務;直至 2020 年 1 月,每家企業的累計資助上限增至四百萬港元,包括「內地計劃」下的二百萬元及「自貿協定計劃」下的二百萬元;本年 4 月,「BUD 專項基金」推出進一步優化措施。每家企業用以推行內地項目和於其他與香港簽署自貿協定的經濟體推行項目(各二百萬元資助)的地域使用區分已經取消。企業可靈活運用合共四百萬元的資助上限,推行內地項目或於其他與香港簽署自貿協定的經濟體推行項目。

BUD 專項基金 (內地計劃)
  1. 根據《商業登記條例》(第310章)在香港登記的企業
  2. 非上市企業;
  3. 如涉及內地單位執行項目措施,必須提供相關文件

(符合以上條件,且有實質業務運作)

  1.  
  1. 以1:1的配對模式(即企業付出1元,政府會撥出1元資助);
  2. 每間企業的最高累計資助金額為四百萬元,而每個項目資助為一百萬元。每間企業最多可獲資助四十個核准項目。
  3.  
  1. 發展品牌;
  2. 升級轉型;
  3. 拓展內銷
  4.  

一般來說,平均處理時間約60日,即可得知評審結果。

包括但不限於公司註冊證明書(CI)、商業登記證(BR)、周年申報表(NAR1)或商業登記署表格1(a)/1(c)副本、實質業務證明文件、簽署申請表格人士之身份證明文件。

選用我們

我們的計劃套餐多元化,可提供專業的一站式服務。由擔任顧問或中介、推薦服務供應商、處理報價邀請書及報價單、提供項目審計,以至項目管理及跟進、委派律師作資金第三方托管等範疇,我們都可以滿足客戶需求。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。如欲申請或了解更多詳情,不要猶豫,歡迎隨時與我們聯絡

其他資助
TVP科技券

TVP 科技券

資助香港中小企透過科技服務及方案,提升自身的競爭力,或將業務流程升級轉型,促進社會發展。申請上限為港幣60萬元。
了解更多
ESS 企業支援計劃

ESS 企業支援計劃

計劃目的是藉著提供資助,鼓勵私營機構投資香港的研發活動。獲批資助項目的最高資助額為1,000萬港元,並以等額出資方式批出款項。
了解更多
零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS 零售業人力需求管理科技應用支援計劃

項目專為資助零售企業應用科技管理人力需求並提升生產力,企業最多可獲項目開支50%的資助。每間企業最多可獲合共港幣五萬元資助,以推展最多兩個項目。
了解更多

ITF 創科生活基金

「創科生活基金」旨在資助令市民生活更方便、舒適及安全,或照顧特殊社群需要的創新及科技項目。
了解更多

RF 回收基金 - 企業資助計劃

基金加強回收再造增值鏈的項目。當中涵蓋源頭分類、收集、運輸、處理、回收物製成的再造產品進行改良、商品化及市場推廣。
了解更多
error: Content is protected !!
×