EMF申請按年減近3成 BUD卻不跌反升

<<<最新消息

EMF申請按年減近3成 BUD卻不跌反升

EMF申請按年減近3成 BUD卻不跌反升 (圖片取自 freepik)

受新冠疫情影響,大量展覽及銷售活動被逼取消。上月,工業貿易署署長盧世雄表示,該署轄下的「中小企業市場推廣基金(EMF)」,是一項旨在資助中小企業對外推廣品牌,包括線上及線下的推廣活動,藉此協助及鼓勵其擴展香港境外市場。去年首11個月,基金接獲的申請按年計減少28%,只批出約1萬宗申請,預計今年有望回升。

近日,盧署長指出,在疫情下不少展覽已改為網上舉行。當局會因應新形勢,增加資助範圍,包括接受參加虛擬展覽的申請,預期今年的申請宗數會有所回升。另外,施政報告亦宣布,未來兩年會繼續擴大相關資助範圍,包括中小企業參加本地市場為目標的展覽亦可提交申請,期望今年首季落實方案,相信在疫情的陰霾下大部分中小企業都可以符合資格。

另一項資助計劃「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(BUD)」,專為協助香港企業開拓及發展內地業務而設。去年首11個月接到超過3,200宗申請,較前年同期大幅增加1.2倍,資助額亦增加超過1億到近5億元。當局解釋,申請數字不跌反升,相信是計劃在去年將累計資助上限由200萬倍增至400萬有關,反映在疫情下企業仍在積極設法拓展市場。

______________________________

BUD及EMF都屬政府恆常資助計劃,與「科技劵TVP」一樣,全年開放接受申請,只要企業做好準備即可。如欲了解更多,或對資助項目有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。

#EMF申請按年減近3成 BUD卻不跌反升

error: Content is protected !!
×