全年接受申請

基金簡介

本計劃旨在資助中小企業的出口推廣活動,包括線上及線下的推廣活動,藉此協助及鼓勵其擴展香港境外市場。計劃在2001年首度接受申請。至2020年1月20日起,每家企業的累計資助上限已由40萬元提高至80萬元,企業並可就其計劃開展的出口推廣活動申請首期撥款。計劃資助比例為50%(俗稱1:1)。計劃至目前為止,已批出約40億元資助,約25萬個申請獲批。成功申請者均為中小型企業。每個申請需在活動起前四個月內遞交。

EMF中小企業市場推廣基金
  1. 根據《商業登記條例》(第310章)在香港登記的中小企業;
  2. 不能為出口推廣活動的主辦/協辦機構/服務供應商或與有關連的公司。

(符合以上條件,且有實質業務運作)

  1. 以1:1的配對模式(即企業付出1元,政府會撥出1元資助);
  2. 最多可獲批80萬港元資助
  1. 香港境外展銷或展覽會
  2. 香港境外商貿考察團
  3. 以香港境外市場為主要對象的本地展銷或展覽會
  4. 在以香港境外市場為主要對象的貿易刊物上刊登廣告
  5. 通過電子平台/媒介進行以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動,包括刊登廣告、關鍵字搜尋、上載產品資料、建立或優化網上商店、虛擬展覽會
  6. 建立或優化申請企業所擁有的以香港境外市場為主要對象的公司網站/流動應用程式作出口推廣

一般來說,平均處理時間約1個月,即可得知評審結果。

包括但不限於公司註冊證明書(CI)、商業登記證(BR)、周年申報表(NAR1)或商業登記署表格1(a)/1(c)副本、實質業務證明文件、簽署申請表格人士之身份證明文件。

選用我們

我們的計劃套餐多元化,可提供專業的一站式服務。由擔任顧問或中介、推薦服務供應商、處理報價邀請書及報價單、提供項目審計,以至項目管理及跟進、委派律師作資金第三方托管等範疇,我們都可以滿足客戶需求。我們的團隊樂意為您提供專業意見,節省閣下的寶貴時間和精力。如欲申請或了解更多詳情,不要猶豫,歡迎隨時與我們聯絡

其他資助
BUD 專項基金 (內地計劃)

BUD 專項基金
(內地計劃)

合資格的香港企業可以透過發展品牌、升級轉型及或拓展內銷的專案申請資助,藉以發展內地市場,從而提升他們的競爭力。
了解更多
TVP科技券

TVP 科技券

資助香港中小企透過使用科技服務及方案,提升自身的競爭力,或將業務流程升級轉型,促進社會發展。申請上限提升到港幣60萬元,科技券計劃迄今已批出超過1000個科技項目,金額超過1億元。
了解更多
ESS 企業支援計劃

ESS 企業支援計劃

計劃目的是藉著提供資助,鼓勵私營機構投資香港的研發活動。獲批資助項目的最高資助額為1,000萬港元,並以等額出資方式批出款項。
了解更多
零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS 零售業人力需求管理科技應用支援計劃

項目專為資助零售企業應用科技管理人力需求並提升生產力,企業最多可獲項目開支50%的資助。每間企業最多可獲合共港幣五萬元資助,以推展最多兩個項目。
了解更多
error: Content is protected !!
×