常見問題

大部分政府資助計劃都由政府公帑設立,審批時有一定的程序和準則,以確保資金用得其所。 因此由提交申請文件至獲得資助,一般都需要過五關斬六將,過程繁瑣。對於小本經營的中小企來說,不難明白時間就是金錢的道理。

申請政府資助計劃是否十分困難只要搵到合適顧問做好準備,你只需交妥文件,成功申請無難度。

如果仍然想了解更多,想尋找合適的資助項目,可以參與免費評估以獲取更多資訊

所有公司是可以自行申請各類型政府資助項目。唯顧問公司能夠提供資助項目計劃書的建議,跟進並協助填寫資料及整理文件,從而令申請的時間縮短。

要視乎計劃要求。例如遙距營商計劃(D-Biz)必須於2020年1月1日前成立的公司;但一般而言,只要是非上市公司或政府機構即可,並建議所有申請都起碼已有3個月以上的正常業務運作為佳。

一般而言,同一項目是不能同時申請兩個或以上的資助計劃。

一般而言,政府會透過銀行轉賬發放資助金額,故此企業最好已經開設企業銀行賬戶,或使用股東的個人賬戶。

要視乎不同公司是否屬於相關企業。一般而言,如果兩間公司皆由同一自然人或法人團體持有30%或以上的股份數量,即屬於相關企業。

本公司絕不瓜分任何資助金額。我們會先了解閣下的申請項目詳情,並收取定額服務顧問費,不成功不收費。

政府近年積極推動企業提高生產力及效率,加快了審批時間。本公司專業知識能確保 貴公司在申請時符合政府要求,加快批核進度。經本公司意見,大部份資助計劃預計的審批時間為一至三個月。

error: Content is protected !!
×